当前位置: 玉溪频道/ 要闻
张祖林参加玉溪代表团审议 希望玉溪发展得更好
2015-02-02 09:34:17   来源:云南网
分享至:

1月30日上午,省人大代表、副省长张祖林与玉溪代表代表一同审议报告,希望玉溪用自己的具体行动和实践,把各项事情办好,把玉溪建设得更加美丽,更加富裕,人民群众生活更加殷实,和全国人民一起同步进入小康社会。

听取代表们发言和对玉溪2014年发展情况的介绍,张祖林表示非常怀念在玉溪工作时那些激情燃烧的岁月,对玉溪怀有浓厚的感情,最重要的就是希望玉溪发展得更好。他对玉溪经济社会发展取得的成绩给予肯定,并就如何贯彻落实习近平总书记提出的要主动融入和服务国家发展战略,闯出一条跨越式发展路子的要求提出希望。

张祖林说,玉溪是一块宝地,是滇中的一颗明珠、一块碧玉,如果发展不好、发展太慢,不可持续、不科学发展,对全省的影响非常大。希望玉溪高度珍惜珍爱这一方山水,在党中央和省委省政府的领导下,用自己的具体行动和实践,把各项事情办好,把玉溪建设得更加美丽,更加富裕,人民群众生活更加殷实,和全国人民一起同步进入小康社会。

张祖林指出,按照习近平总书记考察云南时提出的要求和省委省政府部署,争当民族团结进步的示范区、生态文明建设的排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,玉溪大有可为,大有作为。

张祖林要求,要结合玉溪实际,深入扎实地学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,按照总书记和省委省政府的各项部署要求,把玉溪的工作做好。玉溪经济总量、区位优势、自然资源优势、生态环境条件较好,要在全面建成小康社会中走在全省前列;玉溪拥有230多万人口,少数民族占百分之六七十,要在全省建设民族团结进步示范区中走在前列;要从生态环境建设、水环境保护治理做起,在争当生态文明建设排头兵中走在前列;玉溪具有良好基础条件和广阔发展空间,要抓住机遇,主动作为,开拓视野,发挥优势,大力招商、大量引资,把现代产业和服务业通过招商引资落地玉溪,在产业转型升级、提质增效方面走在全省前列;玉溪在城镇化、城乡一体化建设方面做了探索,空间大、基础好,要顺应时代发展的需要,发挥玉溪的特点和优势,在城镇化、城乡一体化发展上走在全省前列;玉溪还有24万贫困人口,要在全省率先脱贫致富,走在前列。(玉溪日报记者 李智林)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信