当前位置: 玉溪频道/ 要闻
政协玉溪市四届三次会议举行预备会
2015-02-03 09:36:17   来源:云南网
分享至:

2月2日下午,政协玉溪市第四届委员会第三次会议举行预备会,通报会议筹备工作情况,对如何开好会议提出要求。市政协主席黄宪庭,三届市政协主席冷明德,副主席陈志芬、汪燕平、马良昌、郭亚钢、贺光明、李少华,三届市政协副主席张炜,市政协秘书长张卫出席会议。

黄宪庭指出,一年一度的政协全体会议是人民政协履行职能的最高形式,是政协委员履行职责、协商议政的集中体现,也是委员学习交流、沟通互动的有效载体。要统一思想、凝聚共识,充分发挥智力优势,想大事、议实事、促好事,积极为党委和政府建真言、谋善举、献良策,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到市委四届五次全会和市委经济工作会议确定的目标任务上来,努力适应形势任务的新变化,以饱满的精神状态,认真开好本次会议。

黄宪庭要求明确职责,深入协商,以积极务实的态度建言献策。一要牢记政协委员的历史使命,自觉履行职责。二要深入协商,建言务求实效,望大家充分行使权力,认真履行职责,确保会议各项任务的圆满完成。三要认真撰写好提案,深入反映社情民意。大家积极围绕市委、市政府的中心工作,抓住人民群众关注的热点难点问题,提出具有前瞻性、针对性、可行性的意见建议。

黄宪庭强调,要严肃纪律,振奋精神,以良好的秩序开好会议。一是要严肃会议纪律,共创良好会风。要严守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、保密纪律和宣传纪律,严格落实中央“八项规定”“六项禁令”和省委、省政府实施办法以及市委的相关规定,坚决反对“四风”。二要密切协作配合,做好各项工作,确保会议顺利进行,圆满完成各项议程。

张卫通报了市政协四届三次会议筹备工作情况和参加会议的相关要求。经过多方共同努力,目前,会议各项准备工作已经全部就绪。(玉溪日报记者 崔永红)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信