当前位置: 玉溪频道/ 要闻
政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告
2015-02-04 09:15:35   来源:云南网
分享至:

2月3日下午,出席政协玉溪市第四届委员会第三次会议的政协委员,对《政协玉溪市第四届委员会常务委员会工作报告》、《政协玉溪市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》进行分组审议。

“去年,常委会紧紧围绕‘产业建设年、改革创新年、基础设施建设年和生态文明建设年’的目标任务,认真履职,人民政协协商民主重要渠道作用得到充分发挥,政协委员深入开展调研视察和协商议政,致力服务全市工作大局,为全面深化改革,为确保玉溪干在实处、走在前列做了大量工作。”来自经济界的市政协委员陈兴隆说,报告内容全面实在,在深入开展党的群众路线教育实践活动中,市政协用实际行动服务人民群众、服务大局等方面成绩突出。

去年,常委会牢牢把握稳中求进的工作总基调,扎实开展各项工作,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,广泛动员和组织各党派团体、政协委员和各族各界人士,深入开展调研视察和协商议政,凝心聚力、主动作为,致力服务全市工作大局,对全市改革发展中的综合性、全局性、前瞻性问题开展20多项调研视察,形成17份调研视察报告,召开各种协商议政会议48次,提出意见建议360多条,努力促进全面深化改革工作,积极为玉溪改革发展献计出力,为确保玉溪干在实处、走在前列作出了积极贡献。市政协坚持把关注和改善民生、联系服务群众作为履职的工作重点,更加自觉地把群众路线贯穿于工作实践的各个方面,努力为基层群众解难事、办实事、做好事。市政协机关共为11个挂钩联系点解决实际问题33个,协调项目22个,落实资金1000多万元。

“常委会在协商民主方面工作有新突破,为各民主党派参政议政搭建了良好平台,让民主党派建言献策的作用得到充分发挥。”中国民主促进会玉溪市委主委张炜说,在新的一年,各民主党派更应该自我加压,增强使命感,围绕产业发展、招商引资、改善民生等方面献计出力,为推动玉溪经济社会发展、依法治市提出更好建议。

谈到报告对今年工作的安排,大家表示,将结合中共玉溪市委四届五次全会提出的发展目标,认真学习贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,围绕全面深化改革、建设法治玉溪、增进民生福祉等重点工作认真履职尽责,进一步发挥政协委员的作用,推动玉溪干在实处、走在前列。

市政协四届二次会议以来,共收到提案346件。大家认为,提案工作报告肯定了政协委员和参加单位关注玉溪经济社会发展、关注民生改善的强烈事业心和社会责任感。提案者对办理结果满意和基本满意的达100%。通过提案办理落实,在协助党委、政府实现决策科学化、民主化,促进全市经济社会发展和维护群众利益等方面发挥了积极作用。(玉溪日报记者 崔永红)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信