当前位置: 玉溪频道/ 要闻
政协委员分组协商讨论政府工作等报告
2015-02-05 10:01:09   来源:云南网
分享至:

2月4日下午,出席政协玉溪市第四届委员会第三次会议的政协委员,对政府工作报告和计划报告、财政报告进行分组协商讨论。

“今年的政府工作报告结构合理,内容客观实在,思路清晰,重点突出,我非常赞同。”来自工商联界别的市工商联副主席谢江在协商讨论政府工作报告时说,政府工作报告分为三部分,实事求是地总结了去年的工作,提出了今年的目标任务,确定了实现年度工作任务的措施办法。他引导企业家委员利用这个机会抓紧时间发言,把平时想说而没有机会表达的想法说出来。

“要像培训农民工转移农村劳动力,培训大学毕业生搞创业一样,政府应该支持培训民营企业的员工,提高他们的技能和文明礼仪水平,有了高素质的劳动力资源才能促进产业进一步发展。”曹汝智委员紧接着发言,他希望大家都谈谈,建议越多,对推动经济社会发展越有好处。

为充分利用好参政议政平台,各界政协委员围绕政府工作报告,结合自己所在行业和工作岗位特点纷纷发言。大家认为,去年政府集中精力打好产业建设年、改革创新年、基础设施建设年和生态文明建设年攻坚战,虽然市场需求持续低迷、经济下行压力增大,但仍然实现经济平稳发展,各项工作成效明显。

“报告客观分析了存在的5个方面问题,从9个方面部署了今年工作,目标明确,措施实在,可操作性强,鼓舞人心。”杨绍文委员说。大家认为,围绕把玉溪建成全省产业转型升级先行区、新兴产业发展聚集区、重要高端旅游休闲度假区和重要内陆港的产业发展定位,政府应切实制定有效措施,认真抓好落实,全市团结拼搏,玉溪经济社会发展一定能够走在前列。

政协委员心系民生发展大计,纷纷建言献策,对全市经济社会发展提出意见建议。大家表示,作为政协委员,要围绕政府中心工作,认真做好调研,广泛凝聚各界共识,提出切合实际、操作性强的提案和建议,为政府工作出谋划策、提供参考,为干在实处、走在前列,推动全市经济平稳健康发展和社会稳定作出政协委员应有的贡献。

政协委员对计划报告、财政报告展开了协商讨论,对报告表示满意。(玉溪日报记者 崔永红)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信