当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市干部参加廉政工作电视电话会
2015-02-11 09:52:34   来源:云南网
分享至:

2月9日,国务院召开第三次廉政工作电视电话会议。随后,省政府召开第三次廉政工作电视电话会议。要求深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委五次全会、国务院廉政工作会议精神,坚持党风廉政建设和反腐败斗争态度不变、勇气不泄、力度不减,不断取得正风反腐新成效,为谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献。

常务副市长陈勇,副市长李平、明正彬、解仕清、左广、孙云鹏、王学勤、张皎及市、区两级相关部门负责人在玉溪分会场参加会议。

国务院廉政工作会议指出,各地各部门要认清形势,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,继续保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;要以放权限权来推进源头治腐,抓紧时间建立公共资金监管长效机制,以权力“瘦身”,为廉政“强身”。坚持“一岗双责、守土有责”,抓好职责范围内和分管部门的反腐倡廉工作,确保经济社会发展和党风廉政建设各项任务落实。

省政府廉政工作电视电话会议要求,要从深化行政审批制度改革、加强公共资金的使用管理、加快推动重大决策落实、加大政务公开力度、强化行政问责、集中开展系列专项整治行动等六个方面抓好今年的廉政建设和反腐败工作。各级各部门的领导干部和党员干部要进一步增强党的意识、组织意识、纪律意识和廉洁意识,认真抓好中央和省委的各项部署,把反腐倡廉建设各项工作落到实处。 (玉溪网 记者 李冉)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信