当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市党风廉政建设大会召开 为开创改革发展新局面提供坚强保障
2015-02-12 09:40:34   来源:云南网
分享至:

市委书记罗应光等领导为我市2014年度党风廉政建设优秀单位授牌。本报记者 曾永洪 摄

2月11日,玉溪市党风廉政建设大会召开,贯彻落实中央和省、市委有关要求,总结部署全市党风廉政建设和反腐败工作,动员全市上下以严明的纪律和优良的作风,为确保各项工作干在实处、走在前列,开创玉溪改革发展新局面提供坚强保障。

市委书记罗应光作讲话。他说,刚刚过去的一年,市委及时跟进中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争战略布局的重大调整,坚决落实主体责任,严明各项纪律,刹风整纪,持续加大反腐败斗争力度,严肃查处了一批腐败分子;各级纪检监察机关深化“三转”、聚焦主业,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。广大干部群众感受到了作风在抓、廉政在查、风气在变,对党风政风的明显好转拍手称快、积极点赞,赢得了人民信任。

罗应光强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,在肯定成绩的同时,要正视问题,认清当前反腐败斗争的严峻复杂形势,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委五次全会、省纪委九届六次全会和省委对玉溪工作“站位要高、目标要实、做得要好”的要求,全面落实从严治党、依规治党的要求,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,深化纪律检查体制改革,落实“两个责任”,强化监督执纪问责,坚决遏制腐败现象蔓延势头,打好纠治“四风”、惩治腐败这场“输不起的斗争”,形成从严治党新常态,为玉溪干在实处、走在前列提供坚强保障。要着力抓好六个方面的工作:一是从严管理干部,二是从严惩治腐败,三是从严改进作风,四是从严强化制度,五是从严执行纪律,六是从严追究责任。

罗应光要求,加强领导,落实责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。要全面落实党风廉政建设党委的主体责任。各级党委要紧紧抓住党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,全面落实党委主体责任,“负总责、善担责、严追责”。要站在党要管党、从严治党的高度,保持政治定力、强化政治自觉,持续深化认识、细化措施、实化成效,全力以赴把党委承担的主体责任履行好;要大力加强纪检监察干部队伍建设,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。纪委要切实负起监督责任,协助和推动党委主体责任落实。各级党委要以更大的力度、更强的措施全力支持纪检监察工作,关心爱护纪检监察干部,保证纪委监督权的独立性和权威性,为他们履行职责、开展工作创造更好的环境和条件。

罗应光与市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记签订了“一岗双责”责任书,代表市委与各县区委签订了2015年度党风廉政建设目标责任书。

市委副书记、市长饶南湖主持会议,传达了省纪委九届六次全会精神,并就贯彻落实好党风廉政建设大会精神提出要求。

市委副书记夏立洪通报了2014年度推进惩防体系建设暨党风廉政建设责任制检查考评结果,并传达《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于2014年贯彻执行中央八项规定情况的报告>的通知》精神。2个优秀县区和20个优秀市直单位受到表彰。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市“两湖”试验区督导组、市“三湖”水污染综合防治督导组、市中级人民法院、市人民检察院、玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院党政主要领导,各县区主要领导、相关部门负责人等参加会议。 (记者 李智林)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信