当前位置: 玉溪频道/ 要闻
看好玉溪丰富的农产品资源 阿里巴巴将与玉溪展开全面合作
2015-02-13 08:54:47   来源:云南网
分享至:

  云南网讯 2月12日,玉溪市电子商务协会在玉溪高新区正式授牌成立。阿里巴巴集团在会上表示将与玉溪市开展全面合作,大力推进当地电子商务发展。业内人士认为,此举可健全玉溪市电子商务支撑体系,扩大电子商务应用的覆盖面,提高产业规模和专业化程度。

  玉溪市负责人表示,电子商务协会的成立,标志着网络直销作为极具生机和活力的新型业态,在市场经济的激烈竞争中占据主流,将全面提升玉溪市现代服务业发展水平,为玉溪经济转型升级做出贡献。

  玉溪市电子商务协会相关人士表示, 随着市场经济的深刻变革,享有“朝阳产业、绿色产业”之称电子商务由于具有市场全球化、交易连续化、成本低廉化、资源集约化等优势,已成为发展最快、创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略型新兴行业。

  阿里巴巴农村电子商务中西部工作组负责人告诉记者,阿里巴巴将与玉溪开展全面合作,特别是玉溪通海的菜、元江的花果等丰富的农产品资源,绿色、无污染、生态是开展农村电子商务的最大优势,通过农村电子商务,进行全球贸易,帮助企业走向全国、走向全球,让农民手中的蔬菜、花果等特色农产品变成商品,让全球更多的人买到玉溪的产品。

  下一步,通过该协会将研究玉溪信息产业和电子商务的发展趋势;承担有关部门和单位的电子商务业务和课题研究;协助会员企业提高产品、服务质量等,促进城市、区域间,以及国内外城市的合作、交流,为会员开拓国内外市场服务。 (云南日报记者 余红)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信