当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光看望慰问老干部 听取玉溪发展意见建议
2015-02-13 09:42:20   来源:云南网
分享至:

2月12日,市委书记罗应光看望慰问段毓华、段阳春、文元有、普朝和、杨发寿、孟祖永等市级离退休老领导,向他们致以新春的美好祝愿。

“玉溪的发展离不开老领导的关心和支持,我代表市委、市政府来看您,给您拜年!……”每到一处,罗应光都与老领导促膝交谈,关切地询问他们目前的身体状况和生活情况,听取老领导对新一年玉溪发展的意见和建议。

与老领导倾心交谈时,罗应光说,习近平总书记到云南考察,为云南带来了重要的发展机遇。同时,省委、省政府也对玉溪寄予厚望,希望玉溪在基础设施建设、产业发展、对外开放、园区建设、招商引资等方面做得更好,要求玉溪在“全面建成小康社会,经济转型升级、提质增效,城镇化建设、城乡一体化发展,环境保护、生态文明建设”四个方面走在前列。这些工作离不开老领导们打下的坚实基础,更需要老领导的大力支持。

握着罗应光的手,老领导们畅谈了自己对玉溪发展的建议。文元有对玉溪近年来的文化事业建设格外关注,并对抓好干部队伍作风建设、弘扬传统文化、改善老年活动中心硬件设施等问题提出了自己的意见。孟祖永说,新的一年,玉溪发展面临着经济增长乏力,财政收支紧张等困难,同时也充满着新的机遇。希望市委市政府带领全市人民抓住机遇,埋头苦干,加快发展。罗应光表示,欢迎老领导们充分发挥政治、经验、和威望优势,为玉溪发展多提出宝贵意见。

“衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。让我们一起继续努力,把玉溪的各项工作做得更好!”罗应光说,在新的一年里,市委、市政府将继续发扬尊老、敬老、爱老的光荣传统,坚持不懈地为老干部办实事、做好事、解难事,更加务实地做好老干部工作。老领导们表示,将一如既往地关心支持市委、市政府的工作,为玉溪改革发展,干在实处、走在前列贡献力量。 (记者 李晓兰 曾永洪)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信