当前位置: 玉溪频道/ 要闻
市政府召开第三次廉政工作会议 深入推进廉政建设和反腐败工作
2015-03-02 09:21:41   来源:云南网
分享至:

市政府召开第三次廉政工作会议

3月1日,市政府召开第三次廉政工作会议,总结政府系统2014年廉政建设和反腐败工作,研究部署今年工作任务。市委副书记、市长饶南湖强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委五次全会、国务院和省政府廉政工作会议精神,切实增强做好廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感,进一步严守纪律,正风肃纪,深入推进政府系统廉政建设和反腐败工作。

会议指出,市政府高度重视反腐倡廉工作,始终把建设廉洁政府作为政府全面履职、做好各项工作的重要保障来抓。2014年,全市各级政府认真贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委决策部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,进一步加大工作力度,坚定不移反对腐败,政府系统党风廉政建设取得明显成效。

饶南湖要求,做好2015年政府系统廉政建设和反腐败工作,要着重抓好6个方面的工作:一是严守纪律,确保政令畅通,各级领导干部要率先做好表率,强化行政问责,坚决维护纪律的严肃性和权威性;二是倡俭治奢,严防“四风”反弹,持之以恒落实“八项规定”,坚决贯彻“约法三章”,加快推动重大决策落实;三是严肃惩处,遏制腐败蔓延势头,加强警示教育,促进领导干部廉洁自律;四是强化监督,进一步深化行政审批制度改革,加强公共资金使用管理,深入开展“六个严禁”专项整治,铲除腐败滋生土壤;五是规范权力,继续推进财政预算决算公开,公开行政权力清单,健全政府信息公开机制,切实推进政务公开;六是加强领导,强化主体责任和监督责任“两个责任”落实。

饶南湖强调,今年全市经济社会发展任务繁重,新形势新任务对廉政建设工作提出了新的更高的要求。各级政府、各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委的决策部署,把廉政建设摆在更加突出的位置,进一步坚定信念,振奋精神,扎实工作,用廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民,为玉溪与全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市委常委、纪委书记赵基应邀出席会议。

市委常委、常务副市长陈勇就贯彻落实会议精神,做好政府部门反腐倡廉工作提出具体要求。

副市长李平、明正彬、杨洋、解仕清、孙云鹏出席会议。

中央驻玉单位、市级有关部门负责人,各县区政府领导班子成员分别在主会场或分会场参加会议。(玉溪日报记者 夏娜 潘泉)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信