当前位置: 玉溪频道/ 要闻
春节期间24.5万人次游新平
2015-03-03 09:42:12   来源:云南网
分享至:

今年春节黄金周期间,新平县旅游接待人次和旅游收入再创新高,共接待游客24.5万人次,同比增长9.96%,其中过夜游客4.83万人次,实现旅游总收入8995.49万元。其间,旅游市场秩序井然,游客投诉做到零投诉,无任何旅游安全事故发生。

春节期间,新平策划了以 “相约花街 梦回花街 情定花街”为主题的活动,根据“政府主导、市场导向、企业主体、社区参与”的原则,结合花腰傣花街节的系列活动的开展,整个春节黄金周活动内容丰富多彩,组织接待安全有序,游客参与广泛热烈,节日氛围喜庆祥和,景区景点游客爆满,乡村农家乐消费旺盛。

据统计,春节黄金周期间,县城板块接待游客10.34万人次,其中磨盘山景区共接待游客10938人次;戛洒板块接待游客10.9万人次,其中哀牢山景区共接待游客27069人次;漠沙板块接待游客3.26万人次。宾馆酒店入住率再创新高,全县客房出租率达64.89%,其中县城客房住宿率69%,戛洒住宿率61%,漠沙住宿率76%。特别是在大年初三至初五期间,戛洒镇还出现一房难求的现象,县城相对有一定规模和档次的酒店也基本住满。(玉溪日报记者 饶平)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信