当前位置: 玉溪频道/ 要闻
2015年玉溪市老干部工作会议召开
2015-03-04 09:58:50   来源:云南网
分享至:

3月3日,2015年全市老干部工作会议在市老干部活动中心举行。

市委常委、组织部部长晏淼出席会议并发表讲话。

晏淼在会议上指出,2014年,全市老干部工作在市委、市政府的领导下,紧紧围绕中心,服务大局,以老干部工作为全市改革发展增添正能量为价值取向,切实加强老干部思想政治建设,落实老干部各项待遇,积极发挥老干部作用,深入创新管理服务方式,老干部工作取得明显成效。广大老干部工作者爱岗敬业,尽心竭力为老同志办好事、做实事、解难事,付出了很多辛劳和汗水。

晏淼提出,老干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分,十八大以来,中央作出一系列治国理政、从严治党的重大战略部署,对老干部工作也提出了新的更高要求。要进一步提高我市老干部工作,必须深刻把握做好老干部工作的特殊重要性,不折不扣地把老干部工作各项方针政策落到实处;加强组织领导,切实提高老干部工作水平。

晏淼强调,在推进“四个全面”的关键时期,老干部工作大有可为,我们要进一步振奋信心,开拓创新,真抓实干,用心用情用力做好老干部工作,为玉溪干在实处、走在前列,谱写中国梦云南篇章玉溪章节作出应有的贡献!

截至2014年底,我市共有离退休干部20420人,其中:离休干部524人,退休干部19896人。2015年,我市老干部工作将深入学习贯彻全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神,按照从严治党要求抓好离退休干部两项建设,尽心尽力做好离退休干部服务管理工作,组织引导老同志为党和人民的事业增添正能量,以进一步推进文化养老为目标抓好阵地建设,着力加强老干部工作部门自身建设,不断推进我市老干部工作转型发展、科学发展。(玉溪日报记者 侯燕 普杨捷)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信