当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市推进三个国家试点项目建设
2015-05-08 10:40:43   来源:云南网
分享至:

5月5日,市政府组织各县区和市直相关单位召开项目推进会,加快推进我市信息消费、信息惠民、“宽带乡村”国家试点项目。会议要求加快推进三个国家试点项目建设,力争做到“先试点、后示范”,使全市群众尽快享受到信息产业发展福利,让我市在“互联网+”新一轮信息产业发展中抢占先机。

副市长解仕清参加会议并讲话。

会议指出,信息消费、信息惠民、“宽带乡村”三个国家试点项目涵盖了基础设施投资建设、社会消费方式转变和增长、出口拉动及便民、惠民服务等内容,既是培育和发展信息产业的基础性工程,更是促进当前经济增长、民生改善的有利措施。各县区各部门要专题学习如何发展信息产业,把握信息产业发展规律,主动适应新常态,做出新成绩。

会议要求,要加快实施“宽带乡村”试点工程,缩小城乡差距。当前,这项工作已经开始推进,各县区要及时成立领导机构,制定工作计划,安排专人做好协调配合。市移动公司要全力以赴加快项目建设,加快实施信息惠民试点工程,通过实施惠民“点点通”工程、惠民专项工程,打造出可实现公共服务和政务服务事项“一站式”办理的服务网络,打通服务民生“最后一公里”;要加快实施信息消费试点工程,通过整合公共服务云平台、培育信息消费示范项目、创新信息消费产品三个特色,激发政府、企业和公众个人信息消费的市场活力,拓展生产、生活、管理的信息消费空间,培养新型业态和经济增长点,促进信息消费。

会议要求,各县区政府、市直相关部门要高度重视信息惠民、信息消费、“宽带乡村”三个国家试点项目的实施。市工信委、发改委要主动承担牵头任务,为项目实施做好协调服务,市直相关部门要积极配合,确保项目顺利实施。市信息化建设领导小组要全面统筹协调实施信息化项目,加大宣传督查力度,确保项目按期完成,迎接国家、省的检查验收。

会上,解仕清代表市政府与各县区签订了“宽带乡村”试点工程目标任务责任书。

玉溪日报(记者 李晓兰)

 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信