当前位置: 玉溪频道/ 要闻
新平戛洒成全国建制镇示范试点
2015-06-02 15:08:09   来源:云南网
分享至:

近日,新平县戛洒镇入选全国建制镇示范试点。项目实施的三年,戛洒镇将获6000万元项目财政资金补助,扶持特色新集镇发展。

按照国家建制镇示范试点实施要求,戛洒镇将以城镇化为核心,在科学规划的前提下,重点围绕探索城乡发展一体化的体制机制、完善公共服务供给体制、优化产业发展环境、创新建制镇投融资体制,建立健全有利于建制镇良性发展的体制机制和政策措施,打通基本公共服务“最后一公里”问题,充分利用戛洒镇发展优势,紧密围绕打造新平县“第一经济重镇、第一特色集镇、第一旅游大镇”的发展战略目标,着力增强戛洒镇可持续发展能力、综合承载能力和辐射带动能力,将戛洒镇培育成为以城带乡、产镇融合、乡村联动、一体化发展的重要载体;建设成为规划科学、经济发展、功能完善、特色鲜明、宜居宜业的具有较强人口和产业聚集能力的新型城镇;营造成为云南极具秀美生态、和美生活的河谷滨水小城镇和独具花腰傣风情魅力的最美浪漫栖居地。

据了解,国家财政部、发改委、住房城乡建设部联合开展建制镇示范试点,在全国选择90个镇,每个试点镇连续三年由中央财政每年给予2000万元转移支付补助。

玉溪网(记者 邢定生 通讯员 文虹 岳春)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信