当前位置: 玉溪频道/ 要闻
易门交警一天内连续查获两起非法携带枪支案件
2015-06-02 16:17:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 马明辉 李文隆)5月28日,易门县公安局交警大队一天内连续查获两起非法携带枪支案件,当场查获收缴两支枪支,及时消除了治安隐患。

5月28日15时9分,易门县公安局交警大队民警正在城区东和路与迎春路交叉口指挥交通,一辆正三轮载货摩托车停到执勤民警前,驾驶人瓦某下车称自己车上有支气钉枪,要主动上交给民警,经民警上前查看,遂将车厢内的一支气钉枪收缴。据瓦某交代,自己昨天晚上将车停在家门口,今天去骑车时发现车上有一支气钉枪,感到很害怕,正好看到路上有警察执勤,就主动过来上交枪支。

晚20时10分许,民警在晋云线K42+300米路段设置卡点,进行路检路查时,发现一辆号牌为云FQ4552微型面包车突然变道转路旁小路,形迹十分可疑,执勤民警立即上前查看,将车辆和车上人员控制,当场在中排座位下发现一支黑色枪支,并将枪支收缴。经询问,车上三人均为易门人,据持枪者黄某某交代,自己平时喜欢上山打猎,就在通海花8000余元人民币买了这支改装气枪,今天本来要去打猎,看到交警在设卡检查,想从小路绕行,最终被查获了。

目前,两起案件及收缴的两把枪支已依法移交给易门县公安局龙泉派出所,案件在进一步调查处理中。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信