当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪举办首届“玉路杯”征文大赛
2015-06-30 16:09:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 许月丽)为让广大公路使用者更加了解公路以及公路人,玉溪公路管理总段联合玉溪市文广局、玉溪市文联等单位共同主办首届“玉路杯”征文大赛。

据悉,本届大赛以展现玉溪公路时代风貌,歌颂公路人奉献精神为宗旨,以“中国梦•公路情”为主题,围绕玉溪公路建设维护者在党的领导下,几十年来无私奉献的丰功伟绩,突出反映公路人不畏艰辛、立足平凡、奉献终身、服务社会的“玉溪公路人精神”,围绕展现公路人背后那些平凡而又伟大的故事展开文艺创作,现面向社会公开征集以“中国梦•公路情”为主题的征文活动。

中国自古以来就有养护道路的优良传统,多年来,玉溪公路人任劳任怨,以高度的责任心和极强的大局观,在公路干线上埋头苦干,不断推动着公路行业和经济社会的发展。同时,作为新时代的公路人,他们敢于突破常规思维,不断创造新管养理念和方法,加大全面养护力度,通过努力,路面破损率普遍降低、平整度大幅提升,全总段辖线公路步入预防性养护良性循环轨道,为促进玉溪各行各业全面发展做出了积极贡献。

永不满足的玉溪公路人,凭着敢为人先的闯劲儿,让自己和团队始终站在公路改革的前沿。近年来,玉溪公路总段创建了4个省级文明单位、2个市级文明单位,建成“青年文明号”25个、厅级文明示范窗口7个,总段还被授予“市级文明行业”荣誉称号。先后涌现出了全省“护路之星”、全国劳模姚生亮,云南省交通厅“舍己救人的优秀养路工”詹永生、交通部劳动模范周树明等一大批先进人物。

在6月17日召开的新闻发布会上,玉溪公路总段段长王新华表示,为能更好地展现玉溪公路总段的历史,让广大公路使用者更加了解公路以及公路人,同时激励总段职工更好地服务社会,特面向社会广泛征集以“中国梦•公路情”为主题的作品,如需要,总段可向征文参与者提供总段相关资料及新闻线索。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信