当前位置: 玉溪频道/ 要闻
红塔区生源地助学贷款开始办理
2015-07-23 10:42:30   来源:云南网
分享至:

记者日前从红塔区教育局获悉,2015年红塔区生源地助学贷款7月22日开始办理,办理时间将持续到8月30日。

据了解,今年红塔区共有850个助学贷款名额。与往年不同的是,全日制普通本专科学生每人每年贷款额度上限由6000元上调至8000元,全日制研究生(包括硕士研究生和博士研究生)每年贷款额度上限由6000元上调至12000元。其次,今年在生源地助学贷款申请受理过程中增加了公示环节。

同时,办理手续与往年相比略有变动。根据办理要求,贫困学生在首贷申请中,需提交借款学生本人签名的借款申请表原件、借款学生身份证复印件、共同借款人身份证复印件、录取通知书(或学生证)复印件、高等学校学生家庭情况调查表;续贷者只需提交由借款学生签名的借款申请表原件和高校出具的相关证明。

据悉,红塔区自2009年起开始正式启动生源地助学贷款工作,截至目前,全区共有1625名贫困学子因此受惠,签署助学贷款合同2427份,贷款数额总计14289990元。

玉溪网(记者李冉 特约通讯员 代福年)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信