当前位置: 玉溪频道/ 要闻
云南省人大常委会到玉溪市调研
2015-09-16 12:56:44   来源:云南网
分享至:

9月14日,省人大常委会到玉溪市调研县乡人大工作和建设情况并召开座谈会。会议学习贯彻了中发[2015]18号文件精神,听取了县乡人大工作和建设情况汇报,听取了对《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见(征求意见稿)》的修改意见和建议。

市人大常委会主任谢兴荣,副主任李有明、雷庆丽,各县区人大常委会主任或主持工作的副主任,红塔区乡镇人大主席、街道人大工委主任代表参加座谈。

座谈会上,大家结合各自实际,向调研组汇报了人大工作开展和建设情况以及学习贯彻中发[2015]18号文件精神的情况和打算,反映了基层人大工作存在的问题和困难,并就《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见(征求意见稿)》,在完善组织结构、加强自身建设,提高履职能力等问题上提出了自己的看法。

调研组听取发言后,对我市和各县乡的人大工作给予充分肯定。调研组表示,与会人员对《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见(征求意见稿)》的修改意见和建议很有启发性和建设性,大家要增强信心,共同推进人大工作不断进步。中发[2015]18号文件的出台体现了中央对人大工作的重视,各级人大要抓住机遇,配合省人大起草好《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》,共同努力进一步健全人大工作组织制度和工作机制。要认真落实各项举措,提高履职水平,逐步解决人大工作中存在的问题和困难。

(记者 马宇陶)玉溪网

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信