当前位置: 玉溪频道/ 要闻
云南省检查组到峨山检查地质灾害防治工作
2015-09-18 11:12:21   来源:云南网
分享至:

近日,云南省国土资源厅、省地质调查局组成检查组到峨山县就地质灾害防治工作情况进行检查。

检查组一行深入实地,现场检查了峨山县甸中镇白土村滑坡搬迁安置项目、塔甸镇拉咩村地质灾害防治工作以及双江街道红石岩村泥石流搬迁安置点建设。通过听取汇报、实地检查、资料印证、随机抽查等方式,就地质灾害防治工作安排部署、宣传培训和演练、基础工程、群测群防体系建设、农村地质灾害治理搬迁等情况进行检查。

据介绍,峨山县2015年建立重点地质灾害监测点共63个,其中,滑坡52个、泥石流6个、不稳定斜坡5个,涉及43个村委会(社区)、62个村(居)民小组、1个在建工程,危及群众1451户7556人。今年以来,峨山县积极进行地质灾害隐患点工程治理和防范工作,积极向上争取资金790多万元,对地质灾害隐患点实施整体搬迁和工程治理。目前,双江街道红石岩、化念镇罗细巴等4个村95户387人陆续入住新居,甸中镇白土村滑坡搬迁安置项目正在建设中。

检查组对峨山县地质灾害防治给予了充分肯定,认为市、县各级把人民生命安全放在首位,工作超前布置,防灾责任明确、措施落实到位。同时,对市、县汛期地质灾害防治工作提出明确要求:一是要高度重视,加强组织领导,不能有麻痹思想;二是要部门联动,各司其职,共同预防;三是要强化预警和应急,预防灾害发生;四是大力开展宣传培训,提高人民群众的避险、防灾及自我保护能力,提高监测人员监测预警意识和能力。

(特约通讯员 王云 通讯员 李坚忠)玉溪网

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信