当前位置: 玉溪频道/ 要闻
峨山残疾女孩尹珊珊残运会载誉归来
2015-10-09 11:02:58   来源:云南网
分享至:

9月20日,峨山籍残疾女孩尹珊珊参加全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会载誉归来,她所在的云南女子轮椅篮球代表队在本次轮椅篮球比赛中荣获季军。

尹珊珊是峨山县双江街道办事处厂上村委会厂上一组的一名残疾女孩,因小儿麻痹症导致下肢瘫痪。身残志坚的尹珊珊在各级残联的关心和支持下,不停地追求梦想,把转动的轮椅当做自己的第二双腿,经过奋力拼搏、刻苦训练,成长为一名优秀的残疾轮椅篮球运动员。近十年来,她曾参与了全国残疾人运动会、全国轮椅篮球残疾人运动会等多项残疾人运动赛事,并取得了优异的成绩,荣获金牌一枚、银牌三枚、铜牌一枚以及证书六本,2014年被玉溪市妇联授予“三八红旗手”荣誉称号。

在本届残运会中,云南代表队共有田径、盲人足球、轮椅篮球、盲人门球、坐式排球、游泳六个参赛项目。尹珊珊所在的云南女子轮椅篮球代表队在赛场上充分展现了轮椅篮球运动员奋勇进取、顽强拼搏的精神,以优异的成绩荣获季军。当捧起沉甸甸的奖杯时,尹珊珊欣慰地笑了。

(特约记者 毕晓琳)玉溪网

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信