当前位置: 玉溪频道/ 要闻
呈澄高速11月底通车 昆明到澄江将只需1小时
2015-10-19 13:50:28   来源:云南网
分享至:

  昨日从昆明黄马高速建设指挥部孙指挥长处获悉:黄马高速与昆玉高速互通的马金铺立交(也称高家庄立交)将于11月底通车,同时,与黄马高速在上庄子立交相接的呈澄高速也将于11月底通车,届时,从昆明经昆玉高速、借黄马高速5公里路段,转入呈澄高速的线路,将成为昆澄之间全高速、最便捷道路,仅需1小时。

  昨天,孙指挥长介绍:“黄马高速西接昆玉高速,我们的项目上称这座立交为马金铺立交,但呈澄高速项目上称为高家庄立交,是同一座立交,离目前的马金铺进出口仅有2公里。”

  昨天在高家庄立交制高点看到,这座雄伟的立交,因昆玉高速位于马金铺坝子的山坡上,为了保证立交匝道和黄马高速主线与昆玉高速高差不大,高达50多米的墩柱排成壮观的“竖琴”,与旁边几组耸立的高层建筑群相得益彰。5公里高架道路一直延伸到呈澄高速的起点上庄子立交。

  在现场看到,高家庄立交已基本完工,4条匝道以“拥抱”和“托举”的姿势与昆玉高速相接,实现两条高速路的互通。今年11月底通车后,从昆明到澄江全程高速,里程大约70公里,最多1小时抵达。不过,比起从昆玉高速转老二级路、昆石高速转阳澄一级路,这条全程高速的通行费都会贵一些,到时,请市民根据自己的需求选择线路。

  相关链接

  昆玉高速4座立交正在或即将施工

 

  昆玉高速穿过昆明新城呈贡区的中心地带,之前立交桥的间隔平均距离是5公里左右,由于呈贡区发展和人口增长,与昆玉高速搭接的立交越来越多,正在和即将施工的立交就有4座,使昆玉高速鸣泉收费站到马金铺之间的立交平均密度已经达到2公里左右1个。

    (都市时报首席记者黄朝红)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信