当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市委书记罗应光向全市老年人致以节日祝福
2015-10-19 13:57:02   来源:云南网
分享至:

岁岁重阳,今又重阳。在敬老节到来之际,10月16日,市委书记罗应光到红塔区走访慰问高龄困难老人和百岁老人,并向全市老年人致以节日的祝福。罗应光强调,在全社会形成尊老敬老的良好风尚,真正让每位老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

在红塔区研和街道玉屏社区7组,罗应光走进高龄困难老人杨留英的家中。一进门,罗应光便搀扶着杨留英老人坐下,拉着老人的手,关切地询问身体状况、日常起居和家庭生活情况,向她致以节日的祝福。

罗应光告诉老人,今天,我们来看望你,向你祝贺节日,并通过你,向全市的老年人致以节日的祝福。

今年84岁的杨留英老人由于双目失明,生活不能自理,全家6口人仅靠栽烟种菜度日,生活比较困难。得知这一情况后,罗应光叮嘱随行的基层干部要多关心高龄困难老人的家庭生活,多做一些雪中送炭的事,实实在在的为他们解决生活困难。并嘱咐老人的家属要关心照顾好老人,让老人安享幸福晚年。

在玉屏社区6组百岁老人普连志的家中,罗应光仔细察看老人的生活起居情况,听说老人四代同堂、家庭和睦幸福,罗应光十分高兴。他说,百善孝为先,儿女孝顺,老人才会长寿,要大力弘扬中华民族的传统美德,在全社会形成尊老敬老的良好风尚,让老年人充分享受到社会发展所带来的巨大成果,真正让每位老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人拥有更加幸福、更加祥和的晚年生活。

市领导李有明、解仕清一同走访慰问。

玉溪日报(记者 李智林曾永洪)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信