当前位置: 玉溪频道/ 要闻
七旬老人买收藏品 9万余元打了水漂
2015-10-22 13:54:53   来源:云南网
分享至:

新平县平甸桃孔村一70多岁的老人,最近疯狂迷上了各种收藏品,已经花了9万余元购买了钱币、字画、勋章、邮票等收藏品,而且打算再买。亲朋好友怎么劝都白搭,只好求助警方。

民警到老人家中询问得知,老人叫马某某,今年73岁,系易门矿务局退休工人。2012年的一天,马某某在家中看电视时,无意间在一个购物频道上发现:“购买收藏品长则一年、短则十多天,肯定就会翻倍升值,到时候公司将出高价进行回收。”按照对方提供的方式,马某某向自称是中国收藏家协会的主管张姓女子联系。张姓女子告诉他:其家住北京市丰台区。

3年来,马某某多次接到张姓女子的推销电话,于是向其订购了第三、第四套人民币珍藏册、国宝生肖、流金天下邮票、胜利大阅兵纪念勋章等34套收藏品,并通过新平县邮电局代收货款的方式支付了9万余元人民币。

近期,张姓女子再次与马某某联系,让马某某继续订购公司推荐的收藏品。随后,民警查询到,张姓女子的身份系虚假信息。马某某这才着急起来,知道自己被骗了。

通讯员 陈猛 杨树英 首席记者 李继升(春城晚报)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信