当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光调研市级综合经济部门要求努力成为全市工作的“领跑者”和“示范者”
2015-11-03 11:22:28   来源:云南网
分享至:

11月2日,市委书记罗应光对市级综合经济部门进行调研。他强调,市级综合经济部门在全市经济社会发展责任重大,要坚持立足当前、着眼长远,围绕中心、服务大局,抓好经济运行的监测分析,推动投资持续快速增长、确保工业经济企稳回升等重点工作,进一步改进工作作风,努力成为全市工作的“领跑者”和“示范者”,确保全年各项目标任务圆满完成。

罗应光到市发改委部分科室看望了综合经济部门的干部职工,与综合经济口各相关部门负责人座谈,了解发改、工信、财政、统计、国税、地税、人行、银监等部门工作开展情况,听取对推动经济稳增长及今后一段时期全市经济社会发展的意见建议。

罗应光对市级综合经济部门的工作给予充分肯定。他指出,今年以来,我市综合经济部门认真贯彻落实中央、省、市各项重大决策部署,积极应对新常态下经济社会发展的新问题、新挑战,切实履行部门职责,大局意识强、目标思路清、工作举措实、精神状态好,各项工作都取得了明显成效,为全市经济平稳健康发展作出了重要贡献。

罗应光强调,市级综合经济部门在全市经济社会发展中肩负着重大的责任,必须当好市委、市政府的决策参谋,在统筹协调发展上超前谋划、早出主意,充分发挥综合协调作用,抓好各项政策措施的落实,成为服务基层和市场主体的排头兵,努力成为全市工作的“领跑者”和“示范者”。要继续坚持立足当前、着眼长远,围绕中心、服务大局,着重做好八个方面的工作。一要加强经济运行的监测分析,及时发现经济运行中的倾向性、苗头性问题,编制出“准、实、快、精”的高质量监测分析报告,为市委、市政府对症施策、精准发力提供科学依据。二要推动投资持续快速增长,紧紧咬住全年固定资产投资增长28%以上的目标不放松,全力以赴推动固定资产投资持续快速增长。三要确保工业经济企稳回升,用好用活用足扶持奖励政策,强化包保责任,切实帮助39户停产半停产、148户规模以上负增长企业树立信心、稳定生产、走出困境、转型升级。四要千方百计扩消费拓市场,推进旅游产业与相关产业融合发展进程,积极抢占信息产业制高点,实施好6大领域消费工程,合理引导住房消费。五要加大招商引资工作力度。六要着力抓好财税金融工作。七要积极谋划和打好综合交通、城乡统筹、信息产业“三大战役”。八要切实改进工作作风,牢固树立“干在实处、走在全省前列”的意识,把全部心思和精力都用到干事创业上来。

市领导李洪云、陈勇参加调研。

(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信