当前位置: 玉溪频道/ 要闻
第二届中国电子商务园区峰会闭幕
2015-11-20 23:33:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 陈怡希 蒋贵友 通讯员 许月丽)11月19日至20日,主题为“众创空间,梦想起点”的第二届中国电子商务园区峰会在玉溪召开。来自全国各地近800名业内权威专家、知名学者、行业高管和全国优秀电商园区代表齐聚玉溪,共同探讨电商园区发展之道。

电子商务园区是本地电子商务服务枢纽、大众创业万众创新的孵化器,是富有活力的知识社区和促进电子商务发展的政策载体。建设和培育电子商务园区,是电子商务发展的必然趋势。本届峰会旨在构建开放、协同、繁荣的电子商务生态圈,促进全国电商园区交流与合作,提高西部电商园区建设水平,推动区域经济升级转型。

19日上午,参会嘉宾参观了玉溪高新区华为展示厅、互联网产业园、中磷磷资源交易中心、高新电子商务产业园、淘宝特色中国玉溪馆、红塔集团等地,实地了解玉溪信息产业发展及电子商务园区建设最新成果,交流经验。

19日下午,峰会开式开启。会议主题为“电商园区•创新之道”。由中关村管委会副主任杨建华,阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰,伟雅网商俱乐部创始人宋小林等行业内专家带来《园区创新的中关村经验》、《互联网+园区的未来》、《电商园区的n种新模式》主题演讲。在头脑风暴环节中,阿里研究院专家、部分电商企业负责人畅谈电商园区的未来发展趋势。

11月20日上午9点,第二届中国电子商务园区峰会下半场举行,主题“电商园区•西部崛起”。阿里巴巴集团资深总监、淘宝大学校长步惊云带来了主题演讲《西部电商崛起之道》。来自河南洛阳、浙江嘉兴、江西及云南的电商企业负责人分享了各自的电商园区建设发展实例。在头脑风暴环节,作为褚橙运营商的金泰果品有限公司销售总监王迁也加入其中,与淘宝大学专家、政府领导、电商企业负责人等一起为西部电商园区支招。

玉溪市副市长解仕清代表玉溪市政府将第三届中国电子商务园区峰会会旗交到了河南省洛阳市市委常委、统战部部长王敬林手中。

副市长解仕清宣布峰会闭幕后,为期一天半的第二届中国电子商务园区峰会也落下帷幕。

据悉,本届峰会是阿里巴巴集团在西部召开的第一次高规格的电子商务峰会。峰会的召开,将助推电子商务快速发展,加快电子商务与地方实体经济联动与融合,引领新一轮互联网+创新风暴。也将助推玉溪经济转型升级,推动传统产业的变革创新,推动新兴业态与新兴商业模式的繁荣,成为玉溪创新创业新引擎。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信