当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市四届人大四次会议将于明年1月30日至2月3日召开
2015-12-23 14:13:55   来源:云南网
分享至:

12月22日,市四届人大常委会举行第十九次会议,听取和审议市政府《关于市四届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、市人大常委会《关于召开市四届人大会四次会议的决定(草案)》等事项,决定市四届人大四次会议于2016年1月30日至2月3日召开。

市人大常委会主任谢兴荣主持会议。副主任李有明、郭开堂、吴建森、雷庆丽、周继武、叶本功出席会议。市委常委、常务副市长陈勇,市人大常委会党组成员范志华,市中级人民法院副院长业宁州,市人民检察院副检察长童学义列席会议。

会议听取和审议通过了市政府关于市四届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告、市人民检察院关于全市检察机关依法履行法律监督职能工作情况的报告;市人大常委会关于召开市四届人大四次会议的决定;市人大财经委关于《稳健推进市商业银行转型发展为省内区域性银行》的议案审议结果的报告;市人大常委会农工委关于市四届人大三次会议主席团交付审议督办的代表提出的议案审议督办结果的报告;市人大常委会城建环资工委关于市四届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;《玉溪市人大常委会专题询问办法(试行)》;《玉溪市人大常委会讨论决定重大事项规定(修订草案)》;《关于改进审计查出突出问题整改情况向人大常委会报告的办法(试行)》;市政府关于提请市人大常委会审议抚仙湖北岸湿地安置房龙润园一期等3个项目融资有关事项的报告及3个相关《议案》、关于玉溪市争取国家专项建设基金有关情况的报告、关于2014年度玉溪市市级地方预算执行和其它财政收支审计查出问题整改情况的报告;会议补选了省十二届人大代表、审议了有关人事任免事项。

谢兴荣指出, 2015年以来,市人大常委会紧扣市四届人大三次会议工作安排,忠实履行宪法和法律赋予的职权,勇于担当、主动作为、开拓创新、干在实处,不负代表和人民重托,为推进玉溪民主法治建设、奋力闯出一条跨越式发展的路子作出了积极贡献。

谢兴荣强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面贯彻落实十八届五中全会精神,推动玉溪率先在全省全面建成小康社会的重要一年。市人大常委会要深入学习贯彻十八届五中全会和省委、市委全会精神,认真谋划好明年工作,抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,进一步推进全市人大系统党风廉政建设。要提高认识、精心组织,开好省十二届人大四次会议和市四届人大四次会议。元旦、春节临近,人大系统要坚决杜绝公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,切实做到廉洁自律,树立个人和机关的良好形象。

玉溪日报(记者 夏娜)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信