当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市第四届人民代表大会第四次会议决议
2016-02-05 14:04:20   来源:云南网
分享至:

(2016年2月4日玉溪市第四届人民代表大会第四次会议第四次全体会议通过)

关于玉溪市人民政府工作报告的决议

  玉溪市第四届人民代表大会第四次会议听取和审议了饶南湖市长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府过去一年和“十二五”时期的工作,充分肯定过去一年和“十二五”时期全市经济社会发展取得的成绩,同意报告提出的“十三五”时期目标任务,同意2016年工作总体要求和工作重点,决定批准这个报告。

  会议指出,“十三五”时期,是我市加快现代化建设进程的重要阶段,是主动服务和融入国家发展战略、闯出一条跨越式发展路子的机遇期,是确保在全省率先全面建成小康社会的决胜期。市人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻省委九届十次、十一次、十二次全会及市委四届七次全会精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定不移地实施生态立市、产业强市、创新活市、开放兴市战略,坚持发展第一要务,以提高发展质量和效益为中心,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,切实打好基础设施建设、统筹城乡发展和产业培育“三大战役”,扎实推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,奋力闯出一条跨越式发展的路子来,为谱写中国梦的玉溪篇章奠定坚实基础。

  会议强调,2016年是全面建成小康社会进入决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。市人民政府要认真贯彻党的十八届五中全会、中央经济工作会议精神及省委、省政府和市委的重大决策部署,紧紧围绕在全省率先全面建成小康社会,努力实现经济社会跨越式发展,争当全省民族团结进步示范区,争当全省生态文明建设排头兵,建设国际大通道和现代物流重要枢纽、辐射南亚东南亚的重要基地,建设生态宜居文明幸福的魅力之城的奋斗目标,全面落实市委四届七次全会、市委经济工作会议和本次会议确定的任务,更加注重发展质量和效益,更加注重深化改革扩大开放,更加注重统筹城乡协调发展,更加注重生态文明建设,更加注重增进人民福祉,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,着力推进结构性改革,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,提高供给体系质量和效率,提高投资有效性,加快培育新的发展动能,改造提升传统动能,增强持续增长动力,推动全市社会生产力水平整体改善,努力实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局。

  会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共玉溪市委的坚强领导下,坚定必胜信心,勇于攻坚克难,在主动服务和融入国家发展战略中实现玉溪跨越发展,为在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗!

    (玉溪网)
责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信