当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪峨山舍郎村200亩草莓等你来
2016-02-09 09:55:08   来源:云南日报
分享至:

随着峨山县小街街道舍郎村委会200多亩草莓陆续成熟上市,每天都有各地客商前来田间地头等待收购,草莓种植为当地群众带来收入的同时也为乡村生态旅游注入了活力。

“这几天每公斤能卖到10元以上,早晚都有老板来收购。”正在管护草莓的农户们喜上眉梢。

“这几年,来我们舍郎村观光、购水果的游客络绎不绝。这段时间有草莓,四五月有樱桃,六七月有桃子,还发展种植了小枣和核桃,舍郎村委会基本上全年有水果。”舍郎村党总支书记杨荣光介绍,由于舍郎村委会离峨山县城和小街温泉都不远,随着水果产业的不断拓展,前来休闲、观光和体验的周边游客逐年增多,村民们也由此尝到增收致富的甜头。

近年来,小街街道优化区域布局,选准优势产业,发展高原特色农业,以海拔1600米为界,山区主推以核桃为主的林果产业,坝区主推以小枣为主的温带水果种植。目前,水果种植已初具规模,主要种植有小枣、樱桃、桃子和杨梅1000多亩。水果产业的发展,不仅为当地群众带来了可观的收入,还助推了以自然、生态为主的生态休闲乡村旅游,实现了经济、生态和社会效益“三赢”。

本报记者 余红 通讯员 柏建华 摄影报道

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信