当前位置: 玉溪频道/ 要闻
云南元江交警交警深入“驾校”为新学员上好平安第一课
2016-04-04 22:21:24   来源:云南网
分享至:

警示教育

云南网讯 (记者 杨之辉 铜须暖 杨化冰)日前,云南元江交警对新学驾驶人进行了道路交通安全培训,以进一步提高辖区机动车新学驾驶人安全守法意识,最大限度的减少道路交通事故发生。40余名新学驾驶人参加了培训会。

培训中,车管民警就近期发生的重特大交通事故进行通报,并就如何“安全出行、文明驾驶”向新学驾驶人提出了具体要求。交通安全法律法规培训学习中,民警强化新学驾驶人交通安全意识,希望新学驾驶人能够认真学习道路交通安全法,牢固树立安全第一的思想,做到守法驾驶、安全出行,严防各类交通事故发生。

通过学习,新学驾驶人对于交通安全的重要性和危险驾驶的危害性,文明驾驶的必要性有了直观更深刻的认识,纷纷表示在今后驾驶车辆时认真注意,绝不危险驾驶,做到文明驾驶。

宣誓环节,车管民警带领新学驾驶人举起右手,对道路交通安全进行庄严宣誓,承诺将严格遵守道路交通安全法律法规自觉维护道路交通安全秩序,坚决做到规范驾驶、遵章守法、文明行车、珍爱生命、尊重行人,和谐社会,共创平安。随后,民警将汽车驾驶证发放至每名新学驾驶人手中。

元江交警相关负责人表示,通过培训和宣誓,让新学驾驶人更清醒的认识到自己作为新学驾驶人应承担的责任和义务,进一步增强了新学驾驶人的安全意识和安全驾驶的责任感。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信