当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
元江220千伏三期输变电工程成功投运
2016-05-10 16:29:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 杨海洁)5月6日,元江“十二五”重点项目——元江220千伏变电站三期输变电工程母线带电冲击成功,元江220千伏输变电工程顺利投产运行,这一项目的建成投运,有力地推动和满足元江电网日益增长的用电需求和电网结构。

220千伏元江变三期工程项目,即元江变2号主变建设工程自2015年11月3日开工建设,计划于2016年9月30日建成投产,总投资2134万元,在元江县委政府以及玉溪供电局的关心支持下,经过多方协调配合,工程提前至2016年5月6日竣工投运,提前了四个月。

220千伏元江变电站2号主变的投运,将为元江境内的风电,光伏太阳能、小水电等清洁能源上网提供了坚实的电网保障,很大程度满足北泽、甘庄光伏2期,3期规划并网,同时,为下一步玉磨铁路建设,永金高速公路建设、213国道改造,江滨、安置小区等基础设施建设提供电力保障,为元江工业发展,居民可靠优质有电提供保障。

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信