当前位置: 玉溪频道/ 要闻
昆明到玉溪“车票”24656元 制贩团伙落网
2016-06-29 07:06:06   来源:云南网
分享至:

天价“发票”

方某一家从湖北来昆“谋生”,父母去年因出售假发票被呈贡警方抓获,昨日方某因组织团伙贩卖假发票被昆明市公安局官渡分局经侦大队抓获。在方某住处查获1万多份空白发票、近百份打印好还没来得及交货的假发票及136枚假公章。

方某在官渡区关上苜蓿村租房,吃住、制售假发票都在这里。方某交代,他从上家购买空白发票,每份成本几分钱,再按照购买人的要求填写内容及金额,打印出来再由几个下家分销。一万份空白假发票成本400多元,以每份3元的价格卖给下线。

“一个多月前我们开始关注嫌疑人。”官渡分局经侦大队三中队龚队长介绍,在警方查获的已打印好的假发票中,一张昆明开往玉溪的客运发票上,原本60元的票价被写成24656元。

前日上午8时,嫌疑人方某提着一袋假发票到双凤村交货,刚与负责送货的沈某对接,民警便实施抓捕,将嫌疑人方某、沈某及负责销售的下线蔡某抓获。

据查,60岁的嫌疑人沈某在方某处负责送货属“兼职”,每月“工资”1000元,不送货时在附近用电动车拉客。负责销售的下线蔡某(女)45岁,她交代今年初开始在火车站附近一带销售,她向方某3元购买的假发票,以每份5元出售。

警方在方某租住处查到的136枚假冒公章,涵盖了吃穿住行、娱乐等行业,甚至有各区税务局的公章。

目前,案件正在进一步处理中。

记者 陈筑凌 文 刘筱庆 摄

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信