当前位置: 玉溪频道/ 政务信息
玉溪中院用微信管理公务用车
2016-06-30 10:06:38   来源:云南日报
分享至:

玉溪市中级人民法院在公车改革中创新工作思路,优化审批方法,推出移动办公新应用,通过微信企业号预约申请车辆,实现了出差、出勤派车审批的信息化管理,使车辆通行管理更加规范有序。

玉溪中院微信企业号设置了干警日常工作中消息推送、司法政务事项流转等多项功能。为加强和规范执法执勤车辆的管理,玉溪中院以此次公车改革为契机,于近期在微信企业号中开发上线新的功能模块,将出差申请—领导审批—车队派车—差旅费用报销等流程放到微信上,公务用车管理更加便捷、高效、规范。

通过微信企业号对执法执勤用车进行审批,优化了用车申请方式,留下了用车审批的电子档材料,既确保了执法执勤用车的规范、有序,又为执法执勤工作的有序开展提供了便利。

此外,玉溪中院还将财务报销管理加入微信企业号平台,进一步提升司法政务信息化水平。

(通讯员 王波)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信