当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
澄江九村供电所快速抢修获用户点赞
2016-07-29 14:55:21   来源:云南网
分享至:

7月25日17时30分,澄江供电有限公司九村供电所值班员接到来自干海子村水浇地用户杨师的报修电话,反映T干海子村水浇地支线的中相高压线断落在横挡上,存在安全隐患,要求供电所人员尽快处理。

接到报修电话后,澄江公司九村供电所抢修值班人员火速赶到现场进行故障检查,发现故障前段线路上没有可以隔离的开关,为了能够尽快消除安全隐患只有向调度申请将110kV河阳变10kV蛇山线由运行转冷备用后进行处理。抢修人员经过仔细周密地对故障检查后,立即向供电所汤所长汇报现场故障情况。经所长布置,结合当时用电负荷不重的情况下,要求在不留供电安全隐患的情况下,尽快处理恢复对用户供电。

当天18时17分,九村供电所值班负责人李彦林向电力调度控制中心申请将110kV河阳变10kV蛇山线由运行转冷备用。20分钟后,调度通知10kV蛇山线已由运行转为冷备用。随后抢修人员做好相应的安全措施,在保证安全的前提下,对现场进行了快速抢修,抢修工作于19时50分结束,很快恢复了干海子村水浇地的正常供电。

正当抢修人员准备离开时,这位报修故障的杨先生对我们说“停电之后,我真不知道如何处理,还好上次供电所抄表的留了个电话给我,我想拿来打个试试看,没想到电话刚打出几分钟你们就来到了,你们可真是太神速了,谢谢你们啊!”供电所抢修员工连称不用谢,抢修人员对杨先生说这是我们的职责,杨先生会意地点点头,并称到:“现在电力公司的服务真是太好了,一个电话打去,速度快不说,抢修时间也短,太厉害了……”。

(通讯员 周国权)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信