当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
元江供电公司三伏天加装江东片区变压器
2016-08-09 17:28:41   来源:云南网
分享至:

“这天气,实在太热了!买了筐鸡蛋,到家变小鸡!买了个凉席,睡一觉成电热毯!桌子太热,麻将刚码好,居然糊了……”这是元江人在进入三伏高温天气经常调侃的段子。8月3日,太阳如烈火一样炙烤着大地,元江供电公司在10千伏漫林小区线T澧江大桥支线8号杆新增台区的施工现场却是一片热闹繁忙景象。

“江东片区地处元江县经济发展集聚区,随着江东片区饮食服务业增多,负荷增加,现有的台区无法满足日益增长的负荷需求,所以今天在现有315千伏安的基础上,加装一台200千伏安的变压器。”城区供电所副所长金平介绍。

在施工现场,施工人员忙着拉安全围栏,悬挂标识牌等安全措施。由于施工时间紧,天气炎热,施工人员早上6:30时便开工了。准备材料、联系吊车、安全交底……各项工作有序进行。还不到上午11时,太阳已经显示了它的威力,焦灼的白光让人睁不开眼,温度也迅速升高。

拆掉老旧的裸导线,在各电杆间架设新的绝缘导线,更换杆上的老旧金具,加装用户分界负荷开关……阳光直射下,汗水早已浸透了施工人员的工作服,变压器、负荷开关、电杆等设备材料在烈日的暴晒下已变得难以触手。

据悉,此次不仅增容变压器容量,还将350米的导线从原来的70裸线,更换为95的绝缘线,满足了极大的改善了江东片区用电情况。

通讯员(杨海洁)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信