当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
政企协作共推峨山电网建设
2016-08-19 17:25:25   来源:云南网
分享至:

近日,峨山县2016年电网建设项目启动协调会在峨山供电有限公司召开,会议就2016年峨山电网进行项目有关事宜进行了协商。峨山县政府副县长杨徽,峨山县工信局、林业局等相关政府部门及峨山县各乡、镇及街道负责人,相关村委会代表,玉溪供电局计划发展部负责人及峨山供电有限公司领导,相关部门负责人参加会议。

据悉,“十二五”期间,峨山电网建设发展实现了规划目标,“十二五”期间的电网投资大大提高了峨山中高压网架结构及供电能力,为“十三五”的电网发展打下了坚实基础。“十三五”的投资将以10千伏及以下配电网为重心,同时不断加固中高压网架结构,逐步打造智能、高效、可靠、绿色的现代化电网,为峨山县域经济发展提供坚强的电力保障。

根据《玉溪市“十三五”配电网规划》,“十三五”期间,峨山县各电压等级电网建设及改造规划投资2亿元。其中110千伏项目规划投资6446万元,35千伏项目规划投资1771万元,10千伏及以下项目规划投资1.17亿元。

2016年峨山电网建设工程为47个单项,分布在峨山8个乡、镇及街道,48个居委会以及75个自然村,电网建设工程点多、线长、面广,在建设过程中面临着项目建设存在影响建设进度等诸多困难,作为项目建设主体单位,峨山供电公司希望政府各级部门加强沟通协调,共同解决电网建设过程中的困难,确保各建设项目顺利实施。 杨徽副县长强调,峨山电网建设是峨山县经济社会发展的保障,各级部门要充分认识改造现有供电网络的重要意义;正视峨山电网建设面临的困难和压力,各部门加强沟通协作,多措并举有序推进峨山电网改造工程建设。

通讯员(段绍国)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信