当前位置: 玉溪频道/ 政务信息
中国共产党玉溪市第五次代表大会召开
2016-09-09 10:57:26   来源:云南网
分享至:

牢记使命 砥砺前行 为在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗

罗应光代表四届市委作工作报告 张德华主持

9月8日上午,中国共产党玉溪市第五次代表大会在聂耳大剧院开幕。来自全市各条战线的党员代表肩负使命职责,肩负全市13.6万名共产党员和236万各族人民的重托,汇聚一堂,谋划玉溪今后五年跨越发展大计。

会议的主要任务是:总结市第四次党代会以来的工作,确定玉溪今后五年奋斗目标和主要任务,选举产生新一届市委和市纪委,选举出席省第十次党代会代表,动员和带领全市党员和各族人民进一步解放思想、开拓进取,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,进一步挖掘潜能、发挥优势,进一步艰苦创业、团结奋斗,为完成“十三五”时期目标任务,在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗。

应出席这次大会的代表共481名,实到474名,符合党章规定。

本次大会的执行主席是罗应光、张德华、保明顺、谢兴荣、夏立洪、黄宪庭、李洪云、明正彬、解仕清、王勇、张小良、黄太文、张伟、杨丽萍、马光会。

省委派出换届选举指导组到会指导。

上午9点,张德华宣布大会开幕,全场起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,罗应光同志代表中国共产党玉溪市第四届委员会向大会作题为《牢记使命 砥砺前行 为在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。报告分为3个部分:一、团结拼搏、迎难而上,经济社会发展迈上新台阶;二、坚定信心、奋勇前进,努力开创跨越发展新局面;三、党要管党、从严治党,为玉溪跨越发展提供坚强政治和组织保障。

报告回顾了过去5年的工作。报告指出,这五年,我们坚持科学发展,经济实力大幅提升;坚持环境优先,生态建设再创佳绩;注重统筹协调,城乡面貌日新月异;坚持文化引领,精神文明成果丰硕;聚焦以人为本,民生福祉持续改善;加强民主法治,和谐局面更加巩固;坚持全面从严治党,管党治党更加有力。

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信