当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪中院网拍解决涉讼资产处置难题
2016-11-24 10:50:11   来源:云南日报
分享至:

截至2016年10月31日,玉溪中院已累计通过网络司法拍卖标的物307宗,成交率75.83%,成交总金额3927.87万元,平均溢价率497.62%,参拍人数3929人,关注人数超过200万人次。

为了更快、更好地处置好涉讼资产,玉溪中院于2013年8月23日首次在淘宝网进行涉讼资产司法拍卖,成为全国第二家,中、西部省份首家实行网络司法拍卖制度的法院。

网拍工作的顺利开展,实现了司法拍卖工作全面公开和全程留痕,保障了司法拍卖的公信力。零佣金的拍卖方式,降低了资产处置成本,为执行工作提供了强大助力。执行部门普遍反映,实行网拍制度以来,解决了玉溪两级法院执行工作中的许多难题,促进了执行工作的快速推进,取得了良好的社会效果和法律效果。

(记者 蒋贵友)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信