当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市委书记罗应光检查考核红塔区党风廉政建设责任制
2016-12-15 15:36:58   来源:云南网
分享至:

12月14日,市委书记罗应光率第一检查考核组到红塔区,听取区委关于落实党风廉政建设“两个责任”、推进全面从严治党和反腐倡廉工作情况汇报,听取区委、区政府主要领导述责述廉,进行落实党风廉政建设责任制民主测评,并对红塔区工作提出要求。罗应光强调,红塔区要深化认识、把握重点、开拓进取,扎实做好检查考核工作,确保考出水平、考出实效,在全市跨越式发展中当标兵、作表率,发挥“首善之区”的作用,建设科教创新城,做全市创新发展的领跑者。

罗应光指出,开展党风廉政建设责任制检查考核既是深化党风廉洁建设的常规性工作,也是我市贯彻落实党的十八届六中全会关于全面从严治党新部署新要求的重要举措,要充分认识落实党风廉政建设责任制、做好检查考核工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以高度的政治责任感和认真负责的态度,扎实做好这次检查考核工作,推动党风廉政建设责任制落地生根,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,确保跨越式发展各项目标任务圆满实现。检查考核中,要高度重视统筹,准确吃透精神,突出考核的重点内容和对象,严字当头贯穿检查考核全过程,务实有效运用检查考核结果,通过检查考核推动党风廉政建设和全区各项工作取得更大更好的成效。

罗应光强调,红塔区是玉溪的“首善之区”、全市发展的“火车头”,在全市跨越式发展中的地位首当其冲、作用举足轻重,全区上下必须继续发扬敢闯敢干、善抓落实的作风,在实现创新发展、推进城镇化、狠抓工作落实等方面当标兵、作表率。要按照建设科教创新城的定位,抓好重点产业发展,做好“创新转型”大文章,当好创新发展的领跑者,依靠创新推动产业加速崛起。要积极打造创新发展的良好环境,全力支持服务好“双创”中心建设,打造大众创业、万众创新的发展新引擎。要进一步加大招商选资工作,围绕“高精尖新”的发展方向招大商、大招商,为玉溪的发展选优配强。

罗应光强调,要紧紧围绕“开放、创新、生态、宜居、宜业”城镇化发展新定位,找准问题、突出实效,推进以人为核心的新型城镇化。要科学谋划、突出重点,以主动融入滇中城市经济圈为方向,按照“做强主城、做精节点、做特集镇、做美乡村、做优环境”的总体思路,统筹推进城乡一体化发展;要找准问题、补齐短板,全力抓好“五网”基础设施和城市道路建设,加快国家海绵城市试点项目、地下综合管廊建设等项目;要美化环境、提升品质,继续巩固创卫成果,按照省、市提升城乡人居环境行动的要求,努力建成天蓝、水碧、地绿、土净、人幸福的美丽家园。

“一分部署,九分落实。”罗应光要求红塔区领导干部转观念、转作风、讲方法,奋发有为、深入细致、创新思路,抓好各项工作的落实,确保重点项目、重点工作顺利推进,在攻坚克难中创佳绩作表率。同时,要加大督促检查力度,做到有决策就有督查,确保政策方向不偏离、工作任务不落空。

市委常委、红塔区委书记张小良就红塔区2016年度落实党风廉政建设“两个责任”工作情况向考核组作汇报。红塔区党政主要领导在汇报会上述廉述责。

考核组现场对红塔区党政领导班子落实党风廉政建设责任制、党政领导干部述廉述责、市管领导班子和领导干部年度考核进行民主测评。

玉溪网(记者赵琳 曾永洪摄影报道)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信