当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
玉溪江川供电局率先在云南电网实现2016年电费结零工作
2017-01-04 11:01:44   来源:云南网
分享至:

2016年12月20日16时,随着最后一笔客户缴交电费到帐,玉溪江川供电局在全省率先第一家实现当年及陈欠电费结零工作,各单位严格按照《关于下达2016年电费回收任务分解的通知》要求,从实际出发,克服畏难情绪,依法依规做好电费回收工作,确保了2016年全年电费“颗粒归仓。”

加强管理 强化考核

电费结零工作是营销工作的最后环节,12月10日起,江川供电局供电所班组、所长、专责、营销部、分管副总,每日通过短信逐级上报电费回收风险情况,重点突击追缴。在催收过程中,要求电费催收人员,严格遵守电费回收相关制度,保证服务程序到位,防范因电费催缴带来的服务风险。同时高度重视电费回收管理工作,加大电费回收考核力度,成立了由电费回收工作小组,上下联动、强化责任、层层落实,做到人人肩上扛指标,抓住重点、盯住难点,提前做好电费回收应急预案。

拓宽渠道 便民便捷

为方便用户缴交电费拓宽渠道,我局广泛宣传,加大电费清欠回收政策的宣传力度,采取多种宣传形式,大力宣传有关电力法规及政策,让所有用电企业树立电是商品、用电缴费、按期缴纳电费的意识。丰富缴费手段,增加电费缴纳方式先后开通了多种缴费方式,有营业窗口现金交费;银行存折、银行卡代扣(目前已开通了农村信用社、邮政储蓄、农行、建行等银行的代扣业务);POS机刷卡交费;营业厅自助缴费机交费;银行托收交费;网上银行交费;微信支付宝交费等。为用电客户提供便捷周到的缴费服务,真正做到“你用电,我用心”。

优质服务 全力以赴

江川供电局平时工作中注意梳理电费回收工作中的困难,开展客户信用等级评价工作,定期跟踪客户经营情况,做到提前预控经营风险,并对如何确保年度电费结零进行周密计划主动沟通。同时主动上门走访用电大客户,加强与客户的沟通交流,随时掌握客户的经营状况做好客户的思想工作,避免在催费中发生一些不必要的冲突。对于电费上缴“难缠户”,坚持以优质服务取信用户,主动解决用户用电难题,提前上门做工作,扎实推行“零距离”服务模式,以温馨服务提升客户的满意度,从而力保岁末电费回收颗粒归仓。

通讯员(孙娜)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信