当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
新平供电公司为3800多异地扶贫搬迁户提供优质电力供应
2017-01-04 11:20:00   来源:云南网
分享至:

2016年新平县异地扶贫搬迁工程涉及四个乡镇,共计3800余户。单老厂一个乡镇就涉及29个点,1200余户。面对搬迁点面多点散的现状,新平供电有限公司主动谋划、提前开展异地扶贫搬迁工程队电网建设前期工作,助力异地扶贫搬迁项目顺利推进。

为认真贯彻落实新平县政府的扶贫政策,确保完成玉溪市“十三五”易地抚贫搬迁新平县片区脱贫攻坚的各项任务。新平供电有限公司高度重视,多次组织召开易地扶贫攻坚工作会议;针对异地扶贫搬迁项目开辟“绿色通道”并派专人负责更早落实,为易地扶贫搬迁点的电力配套设施工程提供强有力的电力支撑。下一步,新平公司将继续加强对2017年度易地搬迁项目做好扶贫电力保障工作,确保扶贫搬迁建设项目设计、正式实施及配套设施建设启动各环节易地扶贫搬迁项目电力帮扶工作的顺利实施。

老厂供电所所长罗绍发介绍:“自项目开展以来老厂供电所主动与当地政府部门对接;为新的搬迁点安装电力表箱;对于需要新装的变压器提供技术支持;对于当地政府的电力需求,均是特事特办,确保不因电力耽误工程的顺利推进,并帮助拆除需要搬迁村子的低压线路,所做的工作真真体现了人民电业为人民”。

据悉,勐炳村委会属于新平、双柏、峨山的三县交界地,距离老厂乡政府较远。今年勐炳村委会共涉及到2个搬迁点203户,为更好的服务政府异地扶贫搬迁项目,老厂供电所还自发组织供电所人员进驻村寨,直到电力线路的迁改结束为止;对于施工中的用电也是提前服务,在工程开始之前就将电力线路指导架设好,为工程的顺利实施保驾护航。日常工作中针对勐炳村委会的蔬菜种植及园林产业发展,新平公司也是积极帮助解决处理,极少会因为地理位置偏远而出现停电情况。

通讯员(张家刚)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信