当前位置: 玉溪频道/ 金融服务
农业科技三下乡进漠沙
2017-02-08 11:52:06   来源:云南网
分享至:

 1月17日至18日,由新平县农业局主办的农业科技三下乡活动培训在漠沙镇龙河社区、曼蚌村委会举行,本次培训以“农产品质量安全生产”为主题,通过培训引导广大农民合理使用农药,帮助农民提高安全合理用药水平,更加科学地防治病虫危害,促进漠沙“绿色农业”发展。

农业科技三下乡进漠沙

培训邀请了县植保植检站杜春明老师前来授课,杜老师从农作物病害、农药基础知识及农药的安全使用三个方面进行了培训。

开展“农产品质量安全生产”主题培训

培训指出,目前使用农药仍是防治农作物病虫草鼠害的主要措施之一。但是,农药又是有毒物品,使用技术性强,要求高。由于农业病虫种类多,农药新品种、新剂型也多,一些农民对新农药缺乏了解,加之宣传、指导力度不够,因而用药不当,乃至盲目用药、违禁用药、滥用药的现象在一些地区时有发生,不仅造成生产成本增加,还导致农产品中农药残留量超标,作物药害问题比较突出。因此,加强农药安全使用工作,做好安全用药培训,使农民了解安全用药知识,增强安全用药意识,提高用药水平势在必行。

参会人员认真听讲

通过此次培训希望能够提高农民安全合理用药的水平,增强农民科学安全用药意识,改变农民不科学的用药行为,降低防治成本,促进无公害农产品生产的发展,推动漠沙“绿色农业”、“生态农业”的快速发展。

新平新闻网(孙晓明)

 

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信