当前位置: 玉溪频道/ 领导
罗应光:推进全面从严治党向纵深发展
2017-03-01 10:41:02   来源:云南网
分享至:

罗应光在市纪委五届二次全会上强调

以管党治党新成效推进全面从严治党向纵深发展

2月28日,玉溪市纪委五届二次全会召开,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、云南省纪委十届二次全会精神,安排部署今年的党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强全面从严治党的系统性创造性实效性。市委书记罗应光强调,要提高政治站位,保持清醒认识,坚守政治定力,强化政治担当,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,撸起袖子加油干,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,推动我市全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

玉溪市委副书记、市长张德华传达了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,宣读了《关于玉溪市2016年度党风廉政建设责任制检查考核结果的通报》。

玉溪市委副书记保明顺主持会议。市人大常委会主任谢兴荣、市政协主席夏立洪出席会议。

罗应光充分肯定了2016年我市党风廉政建设和反腐败斗争工作取得的成绩。他强调,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远,一些突出问题亟待解决,要引起高度重视,采取有力措施,从严从实加以解决。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,提升政治觉悟,保持战略定力和政治定力,密切联系思想和工作实际,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,以管党治党新成效推动全面从严治党向纵深发展。

罗应光强调,今年党风廉政建设和反腐败斗争工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,认真落实省第十次党代会、省纪委十届二次全会和市第五次党代会、市委五届二次全会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,践行忠诚干净担当,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

罗应光强调,做好今年的工作,一要抓好党的十八届六中全会精神贯彻落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣地贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。二要坚持抓常、抓细、抓长,打好作风建设这场“持久战”,对一切顶风违反中央八项规定精神的行为一律从严查处、决不放过。三要保持高压态势,不断巩固反腐败斗争成果。四要端正用人导向,营造奋发有为干事创业氛围,为“好干部”“实干家”搭建起更好发挥才能的平台。五要严肃问责追责,进一步压实“两个责任”,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,都要追究党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。

罗应光强调,当前和今后一个时期,党风廉政建设和反腐败工作的重心和方向是推动全面从严治党向纵深发展,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。全市各级党组织和纪检监察机关要坚持标本兼治,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,切实把管党治党的政治责任担当好,努力在全面从严治党上取得新的过硬成果。

会上,罗应光与玉溪市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记签订2017年度党风廉政建设“一岗双责”责任书,并代表市委与各县区委主要负责人签订2017年度党风廉政建设主体责任责任书。

李洪云、明正彬、王力、晏淼、杨兴荣、金志达、张小良等领导出席会议。

出席会议的领导为2016年度党风廉政建设责任制检查考核为优秀的县区和单位代表颁发奖牌。

会议听取了市纪委全会工作报告。玉溪市纪委与县区纪委签订了2017年度党风廉政建设监督责任书。

(来源:玉溪日报记者 赵琳 李智林 曾永洪)

 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信