当前位置: 玉溪频道/ 百姓关注
体检随访暖民心
2017-03-20 11:18:53   来源:云南日报
分享至:

 

“现在的这个政策真好,我们老年人门都不消出就挨病瞧了”。一大早,家住玉溪市峨山彝族自治县双江街道沐勋社区的村民李凤珍大妈在家门口量完血压后忍不住竖起大拇指。

 为进一步掌握辖区内65岁以上老年人和儿童健康状况,全面提高患者的自我保健意识。从今年2月24日开始,双江街道中心卫生院派出10多名医务人员携带B超机、心电图机、血糖仪等医疗设备,走村串寨开展健康体检及随访,切实让广大群众感受到了基本公共卫生服务带来的实惠。

 双江街道中心卫生院的医务人员施丽珍说:“我们以村为单位,按年龄进行排序,为每位村民建立起了健康档案。目前,双江街道共为辖区46567人建立了个人健康档案,并同步建立了电子档案。有了电子档案,群众到玉溪市任何一家医疗机构就医,只需一张居民健康卡,真正实现卫生资源共享。

云报全媒体记者 余红

通讯员 毕晓琳 摄影报道

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信