当前位置: 玉溪频道/ 教育信息化
国务院督导组调研春和中心幼儿园春季开学工作
2017-03-20 16:58:35   来源:玉溪网
分享至:

 

3月1日上午,国务院教育督导委员会办公室督导组到红塔区春和中心幼儿园调研春季开学工作。

在省教育厅、市政府、市教育局、红塔区政府及红塔区教育局等单位领导的陪同下,督导组一行走进春和中心幼儿园,先后对园所食堂、班级、美食制作坊、职工之家、国学堂、种植乐园、户外活动场地、幼儿篮球场等进行了走访调研。督导组表示,幼儿园开展的美食制作、蔬菜种植等活动很有意义,既能够培养孩子们的动手能力,又能够在活动中启发和教育孩子们。

听取春和中心幼儿园办园思想体系、各功能室建设及幼儿一日活动的开展、校园安全管理、园区工作等方面的情况汇报后,督导组对春和中心幼儿园取得的成绩给予充分肯定,对幼儿园干净整洁的校园环境、和谐友爱的师幼状态、回归自然的生活课程、丰富有序的活动给予高度评价。同时希望春和中心幼儿园进一步推进平安校园建设,做好幼儿安全防护和保障措施,防止幼儿意外事故的发生,确保幼儿身心健康和谐发展。

校园安全是个永恒的话题,春和中心幼儿园始终紧绷安全这根弦。春和中心幼儿园园长刘红英表示,将按照督导组的要求,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,在“学”上下功夫、在“谋”上动脑筋、在“实”上出真招、在“争”上求主动、在“稳”上作文章,把安全稳定工作职责和任务落实到位;继续以“爱”为轴心,从人与人、人与自然、人与社会逐层开展爱的教育,让孩子们在充满爱的活动中快乐成长,努力打造“爱的教育”特色课程,努力向人文化、优质化、精品化的学前教育道路迈进。

 

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信