当前位置: 玉溪频道/ 要闻
让阅读成为习惯 玉溪开展“4·23世界读书日”活动
2017-04-21 15:10:29   来源:云南网
分享至:

421日上午,玉溪市“4·23世界读书日”活动暨2017年全民阅读活动启动仪式在聂耳大剧院举行。

今年是第22个“4·23世界读书日”,玉溪市委、市政府为贯彻党的十八大提出的“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党”的目标要求,开展4·23世界读书日”活动暨2017年全民阅读活动,旨在落实党中央、国务院和省委、省政府关于“推动全民阅读,建设书香社会”的重大决策部署,以进一步提高全民阅读水平,提升城市文化品位和市民文化修养。

今年,玉溪市将广泛开展“书香之家”评选、“全民阅读诵读比赛”、“书香玉溪读书征文”、“书香玉溪阅读时光”、“书香悦读第二课堂”、“文化广场经典诵读”等特色品牌活动,推动全社会形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,让全民读书、崇尚文明成为新风尚,打造书香玉溪品牌。

“把读书作为一种生活习惯,让读书成为一种生活方式。”

启动仪式上,玉溪市还开展了诵读沙龙爱好者经典诵读展示、“绿书签”签名活动,以及“书香云南 全民阅读”微信公众号宣传推广”和优秀书籍赠阅等系列活动。

云报全媒体记者 余红 文/图

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信