当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪澄江供电公司周密部署确保“金砖五国国家重要会议”安全供电
2017-04-21 17:15:46   来源:云南网
分享至:

4月18至21日,金砖五国国峰会议在玉溪澄江抚仙湖畔希尔顿酒店举行,玉溪市澄江供电有限公司积极落实相关保供电措施,加强值班工作, 4天累计投入67人、24台车辆和2辆应急电源车参与值守,2辆应急电源车、2套应急照明装备,确保此次会议安全供电。 

据悉,此次一级保供电共涉及澄江110千伏变电站1座、35千伏变电站1座,重要输配电线路7条,保供电重点用户1个一级场所和2个关注客户。

澄江公司精心筹备保供电工作,一是成立保供电领导小组、保供电领导小组办公室、专项工作组和保供电现场应急小组,科学制定供电方案和调度应急保电方案,合理安排电网运行方式。二是开展多轮次设备巡查消缺工作,完成2座变电站及2条输电线路的特巡特维、状态评价等工作,消除缺陷3项、隐患9项。三是对涉及保电线路沿线施工作业面进行排查。四是加强用户侧供电保障与服务,完成相关保供电重要用户“一户一册”编制,开展1轮风险评估,做好用户设备和供电可靠性进行专项检查4次,检协助用户进行缺陷和安全隐患的排查、处理,指导客户做好保电工作。五是备齐抢修物资,制定有效的反事故措施,千方百计确保电网安全运行。

此外,澄江公司还结合澄江电网运行现状和保供电期间实际用电负荷实际,加强调度管理,制订了调度应急保电方案,对保供电场所的用户设备和供电可靠性进行了专项检查,并提前备足会议期间抢修物资,安排好维修车辆和值班人员,随时做好应对突发事件的准备工作。

(通讯员 李冰莹/文 马捷龙/图)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信