当前位置: 玉溪频道/ 要闻
植物源生物制剂产业化项目将落户研和工业园区
2017-07-10 15:50:13   来源:云南网
分享至:

7月5日上午,中科院院士谢华安带领科研团队到红塔区考察,就云南神之农生物科技有限公司植物源生物制剂产业化项目与红塔区政府、研和工业园区进行洽谈。项目不久后将落户研和工业园区。

据介绍,植物源生物制剂产业化项目运用创新成果形成技术支持,以烟草废弃物为原料,提炼生产植物源生物农药,余下的排渣氮磷钾含量不变仍可用于有机肥料,做到物尽其用,变废为宝。既可大幅降低烟草废弃物的焚烧处理成本,又可增加各地烟农收入,发展绿色烟草,有利于解决农田土壤及水源污染,更有利于发展绿色农产品。

据了解,云南神之农生物科技有限公司预期总投资50亿元,在全国设立5个生产基地。预计在云南总投资10亿元,其中,一期将投资3至5亿元,建设占地20至80亩的生物农药厂和有机肥厂。目前,该公司计划在玉溪研和工业园区内租用云南昆钢制管有限公司厂房进行生产。

(来源:玉溪网 通讯员 赵雪如 孙发健 记者 李丹)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信