当前位置: 玉溪频道/ 要闻
国家信息惠民指导专家组到玉溪市调研信息惠民建设工作
2017-07-10 16:05:09   来源:云南网
分享至:
近日,由中国信息协会特约副会长何华康、北京市经信委原副主任阎冠和率队的国家信息惠民指导专家组一行,到玉溪市就“互联网+政务服务”等信息惠民建设工作进行调研。
在深入红塔区政务服务管理局、玉溪市电子网络管理中心、华为云计算中心、高新区互联网产业园、玉溪“双创”中心等地实地调研后,专家组一行对我市信息惠民建设工作给予肯定,建议我市在下一步工作中要认真学习领会信息惠民试点城市建设的要义,明确总体思路,把推进“互联网+政务服务”作为今年信息化惠民工程的重点。要全面推广以“一号”申请、“一窗”受理、“一网”通办为主要内容“互联网+政务服务”,简化群众办事环节、提升政府行政效能,加快推进部门间信息共享和业务协同,积极推动协同办公到协同政务,加强标准化、规范化建设,真正展现惠民实效,带动创业创新、推动发展。
玉溪市委常委、常务副市长王力在座谈会上表示,玉溪将认真吸收并采纳专家组的意见和建议,客观判断当前全市在信息惠民建设方面取得的成绩、存在的问题和不足,进一步对标补齐短板、查缺补漏,推动信息惠民建设取得实效。他要求,要进一步加强对接、认真梳理,全力以赴做好“两库一平台”建设,做到基础领先;全力推动协同办公到协同政务的实现,做到应用上领先;加强信用体系建设,实现在拓展上领先;在政府数据开放上领先,推动我市信息惠民工作在全省范围内实现领先。
(来源:玉溪日报新闻客户端 记者 夏娜 通讯员 李海波)
责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信