当前位置: 玉溪频道/ 要闻
各合唱队全力备战聂耳音乐(合唱)周
2017-07-10 16:06:12   来源:云南网
分享至:

第五届中国聂耳音乐(合唱)周将于7月17日拉开序幕。目前,各合唱代表队正在全力备战,力争能够在合唱比赛中取得好成绩。

据玉溪市文化广电局公共文化和艺术科科长王一介绍,在合唱方面,第五届中国聂耳音乐(合唱)周我市共有22支合唱队共计2200余名演职人员参加。参赛团队有机关单位、学校、企业、县区代表,演职人员有职业演员、业余演员及群众演员。王一说:“今年不管是从演员或是整个歌曲演唱、编排的质量来说,相较往届都有了很大的提升。市、县级部门都很重视此次比赛,演员积极性很高。”

据王一介绍,本次比赛各代表团队都准备了两首参赛歌曲,所选择的歌曲有知名歌曲,有团队改编的歌曲,也有各地自行创作、反映地区特色的歌曲。如红塔集团老干部代表队的《在太行山上》、高新区代表队的《贝加尔湖畔》都是知名歌曲;元江县代表队的《阿依滴》和《嘛卓呗》为改编歌曲;聂耳小学代表队的《阿期不达叽》、华宁县代表队的《舌尖上的欢乐》则是原创歌曲。除此之外,还有《舍得舍不得》《在灿烂的阳光下》《天路》《弯弯的月亮》等众多歌曲届时将精彩呈现。与此同时,第五届中国聂耳音乐(合唱)周期间还将在市博物馆开展玉溪文化产业博览会等拓展性活动。

据悉,中国聂耳音乐(合唱)周是经中宣部批准的全国性文化活动,每两年举办一次,已成功举办了四届。第五届中国聂耳音乐(合唱)周系列活动以“唱响中国梦·喜迎十九大”为主题,采取“一体两翼”的方式,在玉溪、昆明两地设分会场,并在玉溪举行开幕式,在昆明举行闭幕式。将从7月17日开始,21日结束。

(来源:玉溪网 记者 何超)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信