当前位置: 玉溪频道/ 要闻
宗国英:找准定位创新发展 实现玉溪综合实力再上新台阶
2017-07-10 16:10:55   来源:云南网
分享至:

宗国英在张德华等陪同下在沃森生物技术有限公司调研生物产业园建设情况

7月7日至8日,省委常委、常务副省长宗国英到玉溪市就产业发展、城市规划建设、交通路网建设、特色小镇建设、抚仙湖保护治理等工作进行调研。宗国英强调,玉溪要在国家“一带一路”战略布局和滇中城市经济圈一体化建设中找准定位,充分挖掘发展潜力,切实增强创新能力,加快产业转型升级,促进全市经济平稳健康发展,实现玉溪综合实力再上新台阶。

宗国英首先来到正在建设中的玉磨铁路研和站,了解玉溪“十三五”高速公路建设重点项目、国省道提升改造、铁路及城际轨道项目规划建设、通用机场规划、中国(西南)国际物流园项目等玉溪综合交通及物流园区规划建设情况。宗国英指出,玉溪有良好的区位优势,要抓住发展机遇,加快推进项目建设,补齐基础设施建设短板。物流园区的规划建设及运营管理要借鉴吸收国际国内成熟的理念和经验,提升规划建设水平,完善功能定位,打造一流环境,将其建设成为泛亚铁路线上的商贸物流重要枢纽。

宗国英先后前往沃森生物技术股份有限公司、华为玉溪云计算数据中心、云南联塑科技发展有限公司,深入调研玉溪产业发展和园区建设情况。宗国英肯定了玉溪在全力抓好中央和省委、省政府各项稳增长政策落实,加快产业转型升级、发展新兴产业等方面所做的工作和取得的成绩,要求玉溪以科技创新为动力,更加明晰园区定位,加快发展高新技术产业,做大做强生物医药及大健康、高端制造及其它新技术、新产业、新业态、新模式,同时要加快推进生物医药产业园建设各项工作,尽快实现实质性进展。

来到山水佳园观景台和两湖大瀑布生态公园观景台,中心城区全貌一览无余。宗国英听取玉溪城市规划建设、科教创新城规划建设及玉溪海绵城市建设、地下综合管廊建设、黑臭水体整治等工作情况汇报,了解玉溪经济社会发展“5577”总体思路。宗国英指出,玉溪在推进城市化进程和产城融合发展中,要找准自身在滇中城市群发展中的定位,发挥优势特点,实现跨越发展。要总结提炼城市规划建设的特点,使之思路更加清晰、操作更加可行,并把规划落到实处,加快推进城市“双修”各项建设,早日让蓝图变成现实,建设宜居宜业城市。

在抚仙湖畔,宗国英调研了玉溪现代农业庄园,了解玉溪加快传统农业向现代农业转变、推动农业产业化开发相关工作。在调研寒武纪小镇、广龙旅游小镇项目建设推进情况时,宗国英要求玉溪市和澄江县在推进特色小镇建设中要强化精品意识,保障项目工程质量,确保高水平建设,打造品质一流的特色旅游小镇。针对抚仙湖保护治理工作,宗国英强调,要以抚仙湖保护治理为重点,确保持续投入、持续保护,守住玉溪乃至云南可持续发展的生命线。

宗国英强调,玉溪要按照省委、省政府关于做强滇中的要求,主动对接,加快推进基础设施、产业合作、社会保障一体化发展进程;要找准功能定位,优化布局,突出发展重点,落实好省委、省政府关于打好工业经济攻坚战和发展8大重点产业的要求,抓好烟草、冶金等传统优势产业的改造升级,加快推动生物医药大健康、航空、物流、文化旅游等产业发展,为经济发展注入新动能。要坚持保护优先战略,积极调整产业结构,推动旅游转型升级,加大污染物治理力度,确保不让一滴污水进入抚仙湖,走出生态建设绿色发展之路。

玉溪市委副书记、市长张德华,市委常委、常务副市长王力全程陪同调研。(来源:玉溪日报新闻客户端 记者 赵琳 潘泉 曾永洪)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信