当前位置: 玉溪频道/ 要闻
致敬聂耳 第五届中国聂耳音乐(合唱)周7月17日玉溪开唱
2017-07-14 17:32:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王琳)记者从7月14日召开的新闻通气会上获悉,第五届中国聂耳音乐(合唱)周将于7月17日开唱,值得一提的是本届音乐周将采取“一体两翼”的方式,在玉溪举行开幕式、在昆明举行闭幕式,两地将分别开展丰富的多彩的系列文化活动。

本届音乐(合唱)周由中共云南省委宣传部、中国音乐家协会、中共玉溪市委、玉溪市人民政府和中共昆明市委、昆明市人民政府主办,以“唱响中国梦•喜迎十九大”为主题,将在聂耳大剧院、聂耳文化广场、玉溪市博物馆举行内容丰富的文化活动。

据介绍,本届音乐(合唱)周玉溪分会场共分三个板块举行。第一板块,在聂耳大剧院,每晚8时均有精彩节目呈现,17日晚8时将举行音乐(合唱)周开幕式暨文艺晚会《彩云追梦》;18日将举行中国国家交响乐团玉溪音乐会《致敬•聂耳》;19、20日将有两场合唱展演;21日则将举行闭幕式。第二板块,在聂耳文化广场将有来自基层的五台精彩节目上演,以“美丽玉溪我的家”为主题的《红塔放歌》《星云湖之夜》《水一样的民族》《彝乡天籁》《棕扇舞出幸福来》。第三板块将于7月18至23日在玉溪市博物馆举行玉溪市文化产业博览会,展会共分文化产业、文化创意、陶瓷艺术、非遗、动漫、儿童创意体验、家居文化、老年文化、文化演艺等九个展区,以创新的展出理念、全新的体验与互动形式,搭建起文化产业、产品交流平台,为参观者提供学购游的好去处。7月18日15时,云岭大讲堂•玉溪讲堂还将在聂耳纪念馆举行《划破长空的号角——义勇军进行曲的艺术精华和精神内涵》专题讲座。

“政治性、群众性、宣传性和引领性是本次系列活动最鲜明的特点。我们要用先进的理论引领云南玉溪的文化走向大发展大繁荣,用优秀的文化艺术作品为标杆,提升玉溪市群众性文化活动上水平。”第五届中国聂耳音乐(合唱)周组委会办公室主任普洪光表示,本届音乐周玉溪分会场系列文化活动以弘扬主旋律,凝聚正能量,发扬“玉汝于成,溪达四海”的玉溪精神,打赢扶贫攻坚战,全面建成小康社会为根本,激励全市各族人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信